通知公告
您当前的位置 >> 首页  通知公告

关于执行“合肥工业大学基于学位论文盲审情况的博士生学位补充办法”的通知

发布日期:2020-11-30 来源:学位管理办公室 浏览次数:10 信息作者: 字号:[ ]

各相关二级单位、学位评定分委会及博士生导师,

针对国教督办函[2020]26有效遏制问题论文的出现,兜住博士研究生学位授予质量底线的要求,为了严格我校学位管理制度,切实提升我校博士学位论文质量,经校学位评定委员会审议,基于博士学位论文盲审结果,制定并执行以下的博士学位补充办法:

1  对于5个专家的盲审意见,出现≥2个盲审分数低于75分的学位论文,由相关学位分委会负责督促修改,修改时间一般不少于6个月。修改完成后,报相关学位分委会审核。对于盲审专家意见含“修改后重新送审”或“不同意答辩”等的论文,学位分委会审核通过后,可以重新申请再次盲审;若审核不通过,则由学位分委会督促再次修改,直至修改至学位分委会审核通过,再重新申请进入再次盲审。对于盲审专家意见无“修改后重新送审”或“不同意答辩”等的论文,学位分委会审核通过后,可以进入答辩环节;若审核不通过,则由学位分委会督促再次修改,直至修改至学位分委会审核通过,方可进入答辩环节。

2  对于5个专家的盲审意见,出现1个盲审分数低于75分且相关专家意见为修改后重新送审”或“不同意答辩的学位论文,由学院负责督促学生修改,修改时间一般不少于3个月。修改完成后,报相关学位分委会审核。若审核通过后,可以重新申请再次盲审;若审核不通过,则由学位分委会督促再次修改,直至修改至学位分委会审核通过,再重新申请进入再次盲审。

3  对于5个专家的盲审意见,出现1个盲审分数低于75分的学位论文且相关专家意见为同意答辩或修改后直接答辩的学位论文,由导师负责督促学生修改。修改完成后,经相关学位分委会组织审核。若审核通过,可以进入答辩环节;若审核不通过,则由学位分委会督促再次修改,直至修改到审核通过,方可进入答辩环节。

4  原则上,再次盲审是通过教育部学位与研究生教育评估中心,将修改、审核后的学位论文,重新送给相关原盲审专家。若再次出现75分以下,由学院学位分委会根据所提交的学位论文和评审结果进行核查,形成核查报告,上报校学位评定委员会;由校学位评定委员会视具体情况,根据学校相关规定进行处理。

                                                           研究生院

                                             202011月30日


合肥工业大学 学位管理办公室 版权所有
Copyright©2013 xwgl.hfut.edu.cn All Rights Reserved.