关于2020年上半年研究生学位论文答辩工作的温馨提示

发布日期:2020-05-07 来源:学位管理办公室 浏览次数:13 信息作者: 字号:[ ]

根据学校研究生答辩工作的整体安排,学位论文答辩工作即将全面展开。为做好答辩工作中的疫情防控,请各学院注意以下几点:

1. 做好各类研究生答辩的疫情防护工作。采用Welink、腾讯等视频会议形式组织答辩(涉密论文除外),校外专家远程答辩、电子签名;校内专家可现场视频答辩,并减少人员聚集,做好防护,如:戴口罩、量体温、间隔进场、分散就坐等。

2. 做好视频答辩的硬件准备及答辩前的调试工作。尤其是全日制硕士生的答辩,请各学院按照相关要求,制订此类研究生的答辩工作方案,包括答辩分组、专家人数、时间安排、答辩现场所在地点等,并将电子版方案报送学位办备案;答辩秘书应做好答辩前的材料准备、视频答辩调试等工作,保证答辩过程的有序、规范和答辩质量。

3. 做好答辩过程的应急处理:答辩过程发现异常情况,请见以下工作流程处理。

特此提醒。

研究生院学位管理办公室