通知公告
您当前的位置 >> 首页  通知公告

2017年同等学力人员申请合肥工业大学硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试的有关通知

发布日期:2017-03-20 来源: 浏览次数:894 信息作者:admin 字号:[ ]

 

      为做好授予具有研究生毕业同等学力人员硕士学位工作,根据《关于进一步完善授予具有研究生毕业同等学力人员申请硕士学位有关规定的通知》(学位办2011 57号)和《关于启用“全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台的通知》(学位办2011 70号)的规定,2016年同等学力全国统考的报名、考务组织和管理工作全部通过“全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台”(以下简称“信息平台”,现通知如下:

 

    一、申请条件:

 

      申请人的报名资格及报考语种和学科(专业学位类别)须符合学位办〔2017〕1号文件的相关规定。包括:(1)2014年3月31日以前获得学士学位,且具有工程实践经验者;或已获硕士或博士学位者;或通过教育部留学服务中心认证的国(境)外学士、硕士或博士学位获得者。(2)近五年在教学、科研或专门技术工作中做出较好的成绩(如:公开出版过与申请学位专业相关的专著(主、参编),或在国内外公开发行的刊物发表过与申请学位专业相关的论文两篇(署名为前两名),或在科研工作中取得一定的奖励,在重大工程中做出成绩、年龄在40岁以下的在职工程技术或工程管理人员。

 

      报名参加2017年同等学力全国统考的考生,必须是已通过学位授予单位资格审查,并进入了信息平台的拟以研究生毕业同等学力申请硕士学位的人员(以下简称“申请人”)。

 

      对于2012年以后曾参加过同等学力全国统考的申请人,如果需要参加2016年同等学力全国统考,不必再次进行注册、申请及指纹信息采集等工作,只需要在网报期间登录信息平台直接选择考试科目和考试地点,提交考试申请即可。

 

      二、工作流程及时间

 

      3月1日至25日,在册申请人通过信息平台申请参加同等学力全国统考,选择考试科目和考试地点。

 

      4月7日前,通过报考资格审核的申请人在线缴纳报名考试费,逾期本次报名无效。

 

      5月15日-5月21后,考生可登录信息平台下载准考证。

 

      5月21日,全国统考,考生通过指纹验证后方可入场考试。

 

      三、考试时间

 

      2017年5月21日(星期日)

 

      外国语水平考试时间:9:00-11:30

 

      学科综合水平考试时间:14:30-17:30

 

      四、现场确认事宜:

 

      申请人现场确认时必须携带有效证件:

 

      (1)申请人的身份证的原件(复印件一份)。

 

      (2)申请人的学位证书,毕业证书的原件(复印件一份)

 

      五、现场确认工作具体安排如下:

 

      (1)时间:2017年3月27-28日上午9:30–11:00 下午2:30–5:00

 

      (2)地点:合肥工业大学二号行政楼322

 

      请申请者务必按上述时间进行现场确认,否则造成不能按时参加外语等全国统考科目考试者后果自负。

 

                                                                                        合肥工业大学研究生院

                                                                                            2017年3月21日

 

合肥工业大学 学位管理办公室 版权所有
Copyright©2013 xwgl.hfut.edu.cn All Rights Reserved.