通知公告
您当前的位置 >> 首页  通知公告

关于征集合肥工业大学学位证书设计作品的通知

发布日期:2015-07-31 来源: 浏览次数:1119 信息作者:admin 字号:[ ]

 

      根据国务院学位委员会、教育部关于《学位证书和学位授予信息管理办法》(学位﹝2015﹞18号)通知精神,从2016年起,学士、硕士和博士学位证书均由学位授予单位自主设计、印制。为贯彻相关规定,激发我校师生的爱校情怀与创新创想,学校决定开展“合肥工业大学学位证书设计作品征集活动”。现将有关事项通知如下。

      一、征集对象

      合肥工业大学学生、教师、校友。

      二、设计内容

      合肥工业大学学士、硕士、博士学位证书内芯。

      三、设计要求

     1、设计作品应包含学位证书字样和合肥工业大学特色的相关元素,能够展现我校优良的学风和现代精神风貌。

     2、设计作品应包括以下内容信息:

    (1)学位获得者姓名、性别、出生日期,免冠正面二寸彩色照片。来华留学生还应填写学位获得者国籍。

    (2)攻读学位的学科、专业名称。

    (3)所授学位的学科门类或专业学位类别。

    (4)合肥工业大学校名,校长签名。

    (5)证书编号(16位阿拉伯数字)。

    (6)发证日期。

     3、根据有关规定,学位证书内芯不得使用国徽图案;使用的文字应符合国家的有关规定;证书尺寸为A4幅面(210×297mm)。

     4、作品设计应遵循文字简洁、色彩明快、整体美观的原则,具有创新与防伪性能。

     5、提交的作品须是本人原创,能完整表述作品的设计思想、理念和寓意(可随设计作品另附“作品创意说明”)。

     6、设计者应充分考虑学士学位、硕士学位和博士学位三类证书作品的整体性。

     四、作品提交与奖励办法

     1、设计者请于2015年9月16日前,将征集作品的电子文件(jpg、pdf、word等格式)及本人登记表(附件1)一并发到xwb@hfut.edu.cn邮箱,电子文件采用“学院名称+设计者姓名”格式统一命名。

     2、学校将组织艺术设计类专业教师、学位委员、教授、在校学生等,对提交的作品进行初选,评选出备选作品10件;备选作品通过学校相关媒体进行展示与投票,结果提交学校评审,最终评选出优秀设计作品1件(含三种证书)、优秀设计入围作品3件(每件作品均含三种证书)。

     3、学校对评选出的优秀设计作品奖励人民币6000元整;对评选出的优秀设计入围作品,每件奖励人民币3000元整。对于单一学位证书的优秀设计作品,可获单项奖2000元人民币整;对于单项优秀设计的入围作品,每项可获500元人民币奖励。

     4、评选出的优秀设计作品及优秀设计入围作品,学校将为其作者颁发获奖证书,并向全校公布。

     五、版权说明

     1、评选出的优秀设计作品,将被用作为合肥工业大学学位证书模板,其所有权、修改权和使用权均为合肥工业大学所有,设计者不得再在其他任何地方使用。

     2、所有应征作品须是本人原创,且未曾发表。凡涉及抄袭、借用等侵权行为的,均由应征者承担一切后果。

     3、所有应征作品一律不退。

     真诚欢迎广大师生与校友的积极参与!

 

合肥工业大学 研究生院 

2015年7月28日   

 

合肥工业大学 学位管理办公室 版权所有
Copyright©2013 xwgl.hfut.edu.cn All Rights Reserved.