通知公告
您当前的位置 >> 首页  通知公告

关于2012级全日制专业学位研究生申请硕士学位的温馨提示

发布日期:2014-10-14 来源: 浏览次数:2870 信息作者:admin 字号:[ ]

 

      《合肥工业大学授予全日制硕士专业学位工作办法》(于2012年7月下发(具体内容见http://xwgl.hfut.edu.cn/more.php?aid=51),自2012级全日制专业学位研究生开始执行。在此特别提醒,依据该办法,2015届毕业的专业学位研究生申请硕士学位时,须取得下列学术成果之一:

1、以第一或导师第一本人第二获批国家实用新型专利(或外观专利或软件著作权)一项,或受理国家发明专利(提供导师签字的带有公开号的发明公开专利说明书扉页),或获得集成电路布图设计专有权,或动、植物新品种,生物、医药新品种等其他本专业领域内国家知识产权局颁发的知识产权证明。

2、在全国性学术刊物上发表(或收到录用通知)与学位论文相关的学术论文一篇(本人为第一作者或师第一本人第二作者)。

3、参与起草国家或行业标准,或市级以上政府研究报告,或市级以上政府发展规划,或省级以上行业发展规划(均需与本专业领域相关并明确署名)。

4、获市级以上科技奖励(需有奖励证书)。

      尤其是目前还不满足上述条件要求的同学,请对照学位授予条件要求,尽早准备,以免延误正常的学位申请机会。同时,请各相关学院做好该文件的宣传工作,让每一位在读全日制专业学位硕士生了解和清楚学位授予条件的变化。

                                                                                                                                                 研究生院 学位管理办公室

                                                                                                                                                      2014年10月13日

 

合肥工业大学 学位管理办公室 版权所有
Copyright©2013 xwgl.hfut.edu.cn All Rights Reserved.