关于做好我校2014年第一次学位申请 及授予工作的通知

发布日期:2014-04-18 来源: 浏览次数:4491 信息作者:hfutswf 字号:[ ]

各学院、学位评定分委员会:

按照我校2014年学位授予工作的整体部署,校学位评定委员会拟定于2014年5月中旬召开全体委员会议,讨论并授予学位。本次会议仅限于审议学历硕士学位、全日制专业硕士学位及博士学位授予工作,其他学位类别暂不审议。为确保学位申请及授予工作的顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、博士、硕士学位申请

(一)学位申请时间及注意事项

拟参加本次学位申请者务必于4月30日前完成学位论文答辩手续并提交学位申请;逾期未提交申请者,视为自动放弃本次学位申请。

申请者须通过校园网“学位管理信息系统”完成学位论文答辩手续,并网上提交学位申请。请学院指定专人及时将学位申请的相关事宜通知每位学位申请者。

网上学位申请成功后,申请人须打印《合肥工业大学学位申请表》(由系统自动生成,履行相关申请审批手续),并按照要求向学院提交相关的答辩及学位申请材料(含:二寸彩色免冠近照1张,办理学位证书用)。申请人对网上申请信息的准确性负责。

(二)学位申请的受理及审查

学院管理员通过“学位管理信息系统”进行学位申请的受理、审查,并根据学院分会意见向校学位评定委员会做出建议授予(或不授予)学位的决定。

学院审查的时间为:5月6日前。

5月7日前,学位评定分委员会提出建议授予学位人员名单,报校学位办。报送材料清单如下:

(1)建议授予学位信息汇总表1份(签名,加盖公章);

(2)建议授予学位人员名单1份(加盖公章);

(3)学位申请档案移交清单1份(加盖公章);

(4)学位申请档案材料(1套)。按照《卷内目录》中列举的材料种类和份数整理。所有材料必须真实,完整。材料的复印件(如:证书、发表的论文)须由验收人(验明原件)签名并加盖学院公章。对于仅有“论文录用通知”的研究生,须填写《论文录用发表证明》,并由指导教师进行确认;

(5)学位论文及光盘:①博士学位论文4本,其中精装本3本,平装本1本;硕士学位论4本;②学位论文电子版光盘3份;

(6)学位论文检测情况统计表及涉及学位论文学术不端行为检查情况的说明1份(加盖公章);

(7)各二级学科(或答辩分组)学位论文评价排序汇总表1份(加盖公章);

(8)“三统一”集中答辩工作总结1份(加盖公章);

(9)申请学位的照片(暂时由学院收集、保存,上报时间另行通知)。

各学院须严格按照《关于印发合肥工业大学学位评定委员会章程及有关学位工作办法的通知》(合工大政发[2005]93号、合工大政发[2009]124号)等相关文件要求严格审查并完善学位分会会议程序。暂时不符合学位申请条件的申请者材料由学院指定专人妥善保管。

二、其他

(一)各学院及其学位评定分委员会要高度重视学位申请受理与审查工作,坚持标准,并严格按照工作时间安排,有计划、按步骤地完成此项工作。切实负起责,把好关,并在5月1日前将本学院学位分会的会议时间地点报至学位管理办公室。

(二)对于报送材料不全或逾期未报者,将不予提交校学位评定委员会讨论,责任自负。如发现材料整理混乱等不负责任的情况,将在校学位评定委员会上予以通报。

(三)为增加学位授予工作的透明度,各学院应将学位受理初审情况上网公示,并注明举报电话。

(四)校学位评定委员会授予学位后,学位办将在一周内制发各类学位证书,并通知各学院集体到学位办领取。学位证书发放过程中,各学院应登记造册,确保证书及时发放到学位获得者手中。除学位办外,任何单位或个人不得以任何理由扣发学位证书。

(五)学位申请者、学院在学位申请过程中,凡违反规定的,一经查出,由校学位评定委员会严肃处理,直至撤消已授予的学位。

(六)在学位受理和资格审查过程中,学位办将不定期检查各单位工作情况。

(七)学位办办公地址:二号行政楼322室

联系电话:62905085、62901620

联系人:陈从贵,史维芳

合肥工业大学学位管理办公室