文档下载
您当前的位置 >> 首页  文档下载

合肥工业大学校定核心期刊总览 2010年版

发布日期:2014-03-27 来源: 浏览次数:3640 信息作者:hfutswf 字号:[ ]

 

合肥工业大学校定核心期刊总览2010年版

序  言

为适应我校的学术发展,满足建设高水平大学的需要,引导我校师生在高水平、高影响力的学术期刊发表学术论文。校学术委员会在反复多次征求意见的基础上,确定了合肥工业大学“2010校定核心期刊(简称2010)的内容、用途和性质。

一、“2010校定核心期刊的内容

“2010校定核心期刊含国外期刊(国际著名期刊,国际核心期刊,国际优秀期刊)和国内核心期刊两部分,其中:

  1. 1.      国际著名期刊,指学科专业排名位于前5位的国外期刊;
  2. 2.      国际核心期刊,指学科专业排名位于6-15位的国外期刊;
  3. 3.      国际优秀期刊,指学科专业排名位于16-30位的国外期刊;
  4. 4.      国内核心期刊,含178种中文期刊和相应的英文版期刊。

二、“2010校定核心期刊的用途

“2010校定核心期刊用于我校学科与学位建设、优秀人才评价、职称评定以及年度考绩考核。

三、“2010校定核心期刊的性质

“2010校定核心期刊具有指导性、引导性、动态性及主观特性。

国际著名期刊、国际核心期刊、国际优秀期刊原则上以上一年度国家科技情报机构公布的数据为准;

“2010校定核心期刊没有覆盖的学科专业,若期刊的专业排名位于前两位,经校学术委员会认定后,则该期刊等同于“2010校定核心期刊

新兴学科专业、交叉专业的学术论文,重要国际会议论文,军工项目的技术研究报告、国防研究报告等经作者申请,可由学术委员会组织校内外同行专家评审,若评审通过,该成果等同于在“2010校定核心期刊上发表的论文。

 

 

 

校学术委员会

201078

2010版校定核心期刊.zip

 

合肥工业大学 学位管理办公室 版权所有
Copyright©2013 xwgl.hfut.edu.cn All Rights Reserved.